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{info.user_name} 님 안녕하세요.
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산업의 발달과 더불어 식품에 대한 위해요소가 증가됨에 따라 소비자의 식품안전에 대한 관심과 욕구도 날로 증대되어가고, 식품선택의 기준도 양과 맛에서 안전, 질, 기능으로 바뀌어 가고 있습니다.

또한 정부도 식품안의 안전성 확보에 가장 적합한 시스템이라 할 수 있는 HACCP을 식품의 유형별로 단계적인 의무화를 추진하고 있으며, 외식기회 증가와 단체급식의 확대로 증가하고 있는 식중독을 예방하기위해 시민단체와 함께 지도, 점검을 강화해 나가고 있습니다.

이러한 경영환경 변화에 대응하기 위해 많은 식품산업체들이 식품위생과 안전을 중요한 경영목표로 삼고 있으며, 정부 및 각종 연구기관에서 식품의 안전성 확보를 위한 다각적인 연구과제가 수행되고 있습니다.

이들 연구과제의 학술적인 결과를 식품의 안전성확보에 적용하고 응용하는 것은 식품산업체 사업장 현장에 있는 식품인들의 몫 일 것입니다.



많은 식품인들이 식품위생과 HACCP을 언급하지만, 많은 비용과 전문인력의 필요로 인해 소규모 업체의 비중이 높은 식품산업체에 적용하기란 현실적으로 쉽지 않은 일입니다. 이에 식품위생 및 HACCP의 올바른 이해와 보급에 작은 힘이 되고자, 관련업체들이 뜻을 같이 하여 Food Safety ALLiance (FSA)를 결성하게 되었습니다.

FSA는 서울국제식품기술전, 한국식품과학회 및 각종 세미나 참가 등을 통해 많은 식품산업체 관계자들에게 호응을 얻은 바가 있으며, 국내 최초로 식품위생 e-marketplace를 구축하여 온라인을 통해 정보와 제품, 기술자료를 제공함으로써 식품위생 담당자들의 업무향상에 도움을 드리고자 합니다.

앞으로도, 식품위생에 필요한 다양한 서비스와 저렴한 위생관리기법을 개발하여 식품위생 담당자들의 애로사향을 해결해 드리고자 노력하겠습니다.


여러분의 적극적인 동참과 애정 어린 격려를 기대합니다.

감사합니다.

 

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